Organe und Trainer

Über uns | Wer kann kommen? | Unsere Trainer

Die Tanzsportabteilung im TSV Illertissen wurde im Dezember 1993 gegründet.

Ziel war, unter dem Dach des TSV eine starke Breitensportgruppe aufzubauen. Innerhalb weniger Wochen tanzten über 125 Mitglieder in verschiedenen Gruppen.

Als erste Trainer wurde das Ehepaar Egbert und Ulla Breyer verpflichtet, die komplett die gesamte Bandbreite der Standard- und Lateintänze abdeckten. Im Februar 1999 folgten dann auf sie zwei neue Trainerpaare, Franz und Margarete Uhl sowie Sascha Brenner und Stefanie Gaus. Nachdem Stefanie Gaus aus beruflichen Gründen im Herbst 2002 ihre Trainertätigkeit aufgeben musste, folgten Sascha Brenner mit neuer Partnerin Martina Rief. Diese übernahmen das Training in verschiedenen Gruppierungen mit neuen, motivierenden Impulsen.

Von Anfang an wurde konsequent Wert auf Jugendarbeit gelegt. In diesem Bereich wechselten naturgemäß die Zusammensetzung und die Trainer häufiger. Trainer waren Manfred Neumann und Iris Lachemayer, Raphael und Simone Schmitt sowie Stefanie Brachmann. Im September 2004 übernahm Gregor Stitz das Jugendtraining und nach dem Ausscheiden von Sascha Brenner und Martina Rief seit September 2006 auch das Sonntagstraining der Erwachsenen. 2007 erfolgte ein neuer Wechsel. Michael Seitz betreut das Sonntagstraining der Erwachsenen. Von September 2008 bis Juni 2013 konnten wir Sascha Reichardt für das Jugendtraining gewinnen.

Seit 2000 verfügt die TSA auch über eine Kindertanzgruppe, die bisher von Karina Karst, Sabrina Petrzelka, Linda Russ und Teresa Kammerlander betreut wurden. Zur Zeit leitet Christina Landthaler unsere Tanzmäuse (6-9 Jahre) und die Kiddy Cats (9 – 12 Jahre).

Unter dem Namen Doll House üben unsere Jugendlichen (12 - 17 Jahre) bei Yvonne Schug.
Doreen Neubauer bietet für Singles moderne Tänze unter dem Titel "Choreographie Tanz" an.

Bisherige Abteilungsleiter:

1994 Maria Czarowicz-Fischer
1996 Egbert Breyer
1999 Stefanie Pfaff
2001 Dieter Mikat
2003 Alfred Burkhart
2005 Maurizio Perrone
2006 Gilbert Kammerlander

Wer kann kommen?

Dass bei uns nicht nur getanzt wird, sondern auch das gesellschaftliche Leben nicht zu kurz kommt, versteht sich von selbst. Wir treffen uns gelegentlich bei den Klängen von Tango und Cha Cha. Wanderungen, Tanzschiff, gemeinsame Grillabende, Clubabend oder Besichtigungen werden immer wieder das Vereinsleben bereichern. Vielleicht dürfen wir Sie demnächst bei einem unserer Trainingsabende begrüßen.

Alle, die schon gut tanzen
Alle, die noch nicht so gut tanzen
Alle, die ihre verschütteten Tanzkenntnisse auffrischen wollen
Alle Kinder ab 6 Jahren